董中原副主席走访侨研所,提出5个进一步

包东主席会见德国河北商会房心如一行

时间:2017-11-01来源:本站原创 点击:
 

包东主席会见德国河北商会房心如一行

    9月25日,省侨联党组书记、主席包东会见了德国河北商会会长房心如女士一行8人,副主席季加宇、副主席兼秘书长封燕燕一同参加会见并进行了座谈交流。

包东主席会见德国河北商会房心如一行

包东首先对代表团的来访表示热烈欢迎,向来宾简要介绍了河北省情、侨情以及河北侨联工作职能和概况。他说,燕赵大地是外商投资兴业沃土,是海外华人华侨回归发展的聚集地。当前河北正处于参与“一带一路”建设、京津冀协同发展、2022冬奥会、雄安新区规划建设等历史重大机遇叠加期,希望德国侨社团和外国友人在河北多走走看看,借助河北新一轮高水平对外开放之势,为中德两国经贸、科教交流合作牵线搭桥,同时将所见所闻带回国与亲朋好友交流分享,让国外友人更全面地了解历史悠久、区位独特的经济强省、美丽河北。

房心如会长首先介绍了代表团成员和应邀到石家庄同市政府进行有关教育、文化、科技等方面交流合作活动情况及成果,汇报了德国河北商会发挥优势作用、团结当地新侨,为中德双边交流合作所做出的成绩。

包东主席会见德国河北商会房心如一行

访问团成员克洛斯·西柯先生对河北省侨联热情的接待表示了感谢。对德国河北商会在德所做出的贡献给予了高度的评价,对河北在经济、科教、旅游、环境等方面取得的巨大成就表示赞赏。感叹中国发展速度迅速,在许多领域都有他们值得学习借鉴之处。他表示,河北独特的区位优势和巨大的发展潜力给代表团成员留下了深刻的印象,希望此次考察能为双方开拓合作空间,实现优势互补,合作共赢,也希望河北侨联多支持德国河北社团,做好中德交流的桥梁和纽带,促成更多、更加深层次的项目合作。他表示此次访问河北很成功,回去之后还要组织所属区域官员来中国、来河北看一看。

包东主席会见德国河北商会房心如一行

座谈会结束时包东主席向房心如会长颁发了“河北省侨联第九届委员会海外顾问”聘书。石家庄市侨联王强主席,省侨联各部门负责同志及有关人员一同参加会见和座谈会。

Copyright 2015-2018 Powered by 辛集侨联 All Rights Reserved.
版权所有 辛集市归国华侨联合会 辛集侨联QQ群:289556899