我市侨联举行“侨胞之家”揭牌仪式

时间:2015-10-23来源:本站原创 点击:
 

市委常委、宣传统战部长郭卫欣为市侨联“侨胞之家”揭牌

10月15日,市侨联“侨胞之家”在河北一集市场主楼举行揭牌仪式。全市侨界群众30多人参加活动。市委常委、宣传统战部长郭卫欣、市委统战部常务副部长李铁明共同为“辛集侨胞之家”揭牌。

 我市侨联举行“侨胞之家”揭牌仪式

揭牌仪式由市侨联主席陶建伟主持,他介绍了市侨联侨胞之家的筹建经过和功能设置,以及下一步如何充分运用“侨胞之家”这一阵地竭诚为海内外侨界人士服务。

我市侨联举行“侨胞之家”揭牌仪式  

郭卫欣部长充分肯定了市侨联在为侨服务和为经济建设服务方面的做出的积极努力,希望市侨联充分运用好“侨胞之家”这个工作阵地,将侨界群众“组织起来,活跃起来”,不断开拓侨联工作的新局面,为我市实现四大跨越做出贡献。

我市侨联举行“侨胞之家”揭牌仪式

市侨联成立于今年1月28日,自成立以来我市侨联在省侨联的大力支持指导和市委的坚强领导下,认真贯彻落实“以人为本、为侨服务”的宗旨,以创建继保定高阳、沧州吴桥、张家口阳原之后的河北省“第四个新侨乡”为目标,以“落实中央两个意见,推动辛集实现四大跨越”为主题,响应中国侨联和省侨联“组织起来、活跃起来”的号召,把“凝聚侨心”作为了工作的重中之重。市侨联充分利用我市侨务资源丰富的优势,把阿联酋归侨聂玉林先生的河北一集市场中门主楼的一个闲置产地装修,建立了河北首家“侨胞之家”作为侨界人士解决实际问题、休闲娱乐、沟通交流的平台,利用这个平台我市海内外归侨侨眷、留学生家属可以在这里沟通联谊、相互帮助、文化交流、活动娱乐以及解决实际问题,形成了侨联工作向基层延伸的“臂膀”。

目前辛集市侨联“侨胞之家”各项工作制度日趋完善。建立了主席接待日、建立了各层次分包走访、节假日走访以及 “侨胞之家”活动日等各项制度。各类组织机构逐渐规范。利用侨胞之家处于市区繁华的河北一集市场得天独厚的地域,相继成立了归侨侨眷互助委员会,法律顾问委员会和文化交流中心,明确了工作职责,唱响侨界人员帮扶互助,维护侨益,文化交流的号角,受到了侨界人士的好评。

据悉,目前我市有归侨、侨眷336人,出国及归国留学人员298人,眷属1600人,港澳同胞40人,台胞126人,“三胞”眷属3000余人,常年在国外经营的商户1000多人,合资、合作、独资企业30家。

Copyright 2015-2018 Powered by 辛集侨联 All Rights Reserved.
版权所有 辛集市归国华侨联合会 辛集侨联QQ群:289556899