全省侨联系统来侨胞之家参观学习

时间:2015-10-30来源:本站原创 点击:
 

全省侨联系统来侨胞之家参观学习
为全面学习贯彻中央、省关于加强群团工作和侨联工作的意见精神,不断加强全省侨联基层侨联组织建设,延伸工作手臂,扩大覆盖面,增强侨联组织的吸引力、影响力和感召力,切实发挥凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益的作用,更好地服务经济强省、美丽河北的奋斗目标。10月28日下午,河北省侨联组织11个设区市、22个县(区)、2个省管县、华北油田侨联、部分省属高校以及省侨联机关干部41个单位共60多人,在省侨联副主席季加宇、省侨联副主席兼秘书长封燕燕、省侨联副主席兼秦皇岛市侨联主席杨宏伟的带领下到我市侨联侨胞之家进行参观学习。市委常委、宣传统战部长郭卫欣以及统战部负责人、侨联负责人陪同参观。
全省侨联系统来侨胞之家参观学习

市侨联主席陶建伟详细介绍了我市侨联成立短短9个月以来,在辛集市委、市政府各部门的坚强领导下,在省侨联的正确指导下,积极克服班子全部兼职、没有资金及办公场所等多种困难,响应中国侨联和省侨联“组织起来、活跃起来”的号召,利用河北一集市场聂玉林的闲置场地建立了在辛集市行政区内的第一家归侨侨眷、留学生家属沟通联谊、相互帮助、文化交流、活动娱乐以及解决实际问题的平台——辛集侨胞之家,在此基础上完善组织机构、建立健全工作制度,为凝聚侨心、沟通侨力,建立了辛集侨联网站和微信群以及积极海内外联谊的经验做法。得到了大家的一致肯定和赞扬。

全省侨联系统来侨胞之家参观学习
在参观完侨胞之家后,与会代表在市委常委、宣传统战部长郭卫欣等陪同下兴致勃勃的参观辛集国际皮革城,大家认真听取了国际皮革城负责人介绍的皮革城目前的运行状况和“一城十个中心”的项目规划,并进入商铺内实地咨询销售情况,随后,大家到四层参观了文化古玩市场。
全省侨联系统来侨胞之家参观学习

全省侨联系统来侨胞之家参观学习

Copyright 2015-2018 Powered by 辛集侨联 All Rights Reserved.
版权所有 辛集市归国华侨联合会 辛集侨联QQ群:289556899