我市侨联建立留学生家属联谊微信群

时间:2015-12-10来源:本站原创 点击:
 

为加强与海外留学人员的联系,积极拓展海外联谊,搭建与海外学子沟通交流的平台,涵养侨务资源,最大限度的解决留学人员的实际问题。近日,市侨联组建了辛集市留学生家属联谊微信群。该群是市侨联认真贯彻中国侨联、河北省侨联“组织起来,活跃起来”的号召,贯彻落实上级“拓展海外工作、拓展新侨工作”方针,创新思路,利用新媒体,凝聚侨界力量的又一创新举措,也是继辛集侨联之家微信群后的又一个交流群。

    我市作为继保定高阳、沧州吴桥、张家口阳原之后的河北省“第四个新侨乡”,据统计在海外留学人员达到1000余人,留学生作为潜在的华人华侨,是海外人才资源的重要组成部分。市侨联建立留学生家属联谊微信群就是对新时期海外留学生和新华侨华人服务的探索与创新,该群的建立为留学生家属提供了一个相互交流沟通联系、为解决海外游子在学习、生活、工作上的困难搭建了有益的平台。

目前,辛集侨联留学生家属联谊微信参加人员已达30多人,参群人数还在不断的增加中。

 

Copyright 2015-2018 Powered by 辛集侨联 All Rights Reserved.
版权所有 辛集市归国华侨联合会 辛集侨联QQ群:289556899