北京市影视界一行来我市侨联调研

时间:2016-04-02来源:本站原创 点击:
 

北京市影视界一行来我市侨联调研
3月30日至31日,北京市星泓世纪文化传播有限公司总经理杨帆(《列兵大学生》制片人、电影《寻》制片人、央8电视剧《和平使命》制片主任、央8电视剧《冬日惊雷》制片人、电影《斐济99度爱情》制片人、电影《夜晚不要玩扑克》制片人、待播电视剧《海道传奇》制片人)、著名导演唐六一(执导《梦萦张家界》、《国土资源局长》、《最爱我的人是你》、《金戈铁马》、《大地秀峰》等影视作品)、北京市艺鼎达影视文化传播公司总经理崔万平(《敌后武工队》、《杨德志围城打援》 、 《 杀出绝地》、《拯救女兵司徒慧》、《刘伯承元帅》     以及军委国礼纪录片《阎宝航》 等多部影视作品的道具组长)以及该公司道具崔武青等一行四人来我市侨联就如何加快辛集市抗战文学的升华以及当代历史人物的宣传等事宜进行专题调研。
北京市影视界一行来我市侨联调研

   市委统战部常务副部长李铁明、市对台办主任兼副部长张彦明、市侨联主席陶建伟接见了调研组一行并在市侨联侨胞之家会议室进行了座谈。陶建伟主席详细介绍了我市近年以来创作的《公木》剧本以及市委党史办创作的《鹿城烽火》章回体小说。他说河北抗战文学是燕赵大地的集体记忆,近年来以河北籍作家为创作主体的晋察冀边区文学成为我国抗战文学的重心,燕赵文化精神与抗战人文精神在特殊的历史时期绽放出别样的光彩。这些英雄人物都出现在反映冀中军民反“扫荡”斗争的最前沿,很多抗日小说被拍成影视作品,但是很多故事都是以保定为中心展开的,作为河北省首批省管县的河北省辛集市根本就没有一部影视作品,作为来自著名的文化之乡的辛集市侨联有着弘扬中华文化的艰巨任务有,必要作为联系影视媒体的纽带,以剧本的形式把辛集抗日先辈的不畏艰难、不怕困难、勇往直前的精神来传承,来增强党的凝聚力、战斗力和号召力,以促进辛集经济的振兴、社会的进步。
北京市影视界一行来我市侨联调研

北京市影视界一行来我市侨联调研

北京市影视界一行来我市侨联调研

北京市影视界一行来我市侨联调研

北京市影视界一行来我市侨联调研

北京客人对辛集市的革命文化底蕴表示出了浓厚兴趣,大家表示明年是建军90周年,目前又处在强国强军的历史关键时期,他们将积极协助辛集市有关部门把辛集的抗战题材作品早日搬上银幕,特别是尽快把《公木》剧本改编成《军歌》电影来振奋军威,同时做为明年建军90周年的贺礼片。北京客人还建议利用辛集市悠久的皮毛发展历程创作一部辛集皮毛行业的电视剧来提振辛集的知名度。最后北京客人参观了辛集皮毛博物馆和公木纪念馆,并同相关负责人进行了交流。

Copyright 2015-2018 Powered by 辛集侨联 All Rights Reserved.
版权所有 辛集市归国华侨联合会 辛集侨联QQ群:289556899