我市三位书画家受聘为美国亚洲艺术学会常务理事

时间:2016-08-18来源:本站原创 点击:
 

近日,经我市侨联推荐,我市焦子生、吕俊岐、许建一等三位书画家被美国亚洲艺术学会聘为常务理事。

美国亚洲艺术学会是在美国政府合法登记注册,举办各种艺术活动、经营艺术产品的机构;位于曼哈顿中城,比邻著名的美国艺术会展区切尔西、帝国大厦和时代广场,是美国的艺术时尚前沿。  美国亚洲艺术学会(纽约)与美国书画艺术研究院北美画院(洛杉矶)并称为东西两岸美国两个最大的艺术机构。为来自亚洲或美国的艺术家举办各种绘画、书法 、雕塑、工艺品展示、宣传、竞赛、评比、颁奖、拍卖、义卖等活动,提供了广阔的自有空间或联合国展厅。美国亚洲艺术学会聘请杨建立 教授 (美国书画艺术研究院院长)、陈传席教授(美国书画艺术研究院理论委员会荣誉主任兼顾问、博导)为荣誉主席。

焦子生,辛集市人,中国民间玉石雕琢艺人、河北省二级玉雕工艺美术师,重彩写意代表人物张士增先生弟子,2009年荣获河北省二级玉雕工艺美术师。1991年在中央美术学院跟随刘焕章教授学习雕塑,1993年在中国画研究院跟随黄胄先生学习国画、速写与收藏知识,1995年在故宫博物院跟随杨伯达先生学习传统玉器鉴赏,2000年入山西师范大学跟随赵承楷先生学习书法,并入中国国家画院张士增工作室学习艺术理论. 2004-2005年,推出完善现代中国玉器设计之新流派,将传统的国画、古瓷器、家具、竹木牙角诸杂项之长融于玉器表现,并吸收各种现代艺术形式,形成了当今现代北方玉器风格。2006出版发行《重彩写意》画册,2007年巨幅国画作品《向阳花开》图、书法作品《吴昌硕诗意联》在北京军事博物馆展出,《人民日报》刊登其作品《携琴访友图》。部分作品被中国画廊联盟美术馆收藏。2008年中国画收藏文献《焦子生卷》刊行,同年《水墨华山》,中国画名家邀请展焦子生作品被收藏并获优秀奖。2009年负责参与文化部、文联等部门全国工艺大师选评案例工作研究。 同年与国内著名新刘安文化传播签约,在刘庆刚先生精心策划下,将焦子生先生玉雕作品、重彩写意作品推向世界各地。我市三位书画家受聘为美国亚洲艺术学会常务理事

吕俊岐,辛集市人,自幼秉承家学,随祖父研习书法。数十年笔耕不缀,潜心主攻欧体楷书,兼修诸体,博采众家之长,近十多年来追随田英章先生的欧楷风格,独出新意,形成了舒朗隽秀的书体。作品被国内外多家艺术机构及收藏家收藏。 2009年作品《建国六十周年赞》入选中华颂.国庆六十周年全国群众美术书法大展,荣获银奖。 2009年作品在纪念毛泽东诗词《七律.人民解放军占领南京》创作60周年全国书画大赛中,荣获金奖。2009年作品在“迎接中华人民共和国成立60周年全国书法篆刻大赛”中,荣获金奖。为中国神州书画院院士,中国书画协会中国会员。2012年被中国国际书画艺术协会聘为专家之职。
我市三位书画家受聘为美国亚洲艺术学会常务理事

许建一,辛集人,辛集书法界的新锐,追寻传承、融合当今,是他一以贯之的时代精神,他善于对捕捉日常生活中的美、和临帖感悟的积累尤为重视。他用特定的线条叙说着他情感语境中的哲思,生发出神妙的语言来,展示出个人的艺术特点。他的书法多次在国内外获奖。我市三位书画家受聘为美国亚洲艺术学会常务理事

Copyright 2015-2018 Powered by 辛集侨联 All Rights Reserved.
版权所有 辛集市归国华侨联合会 辛集侨联QQ群:289556899