董中原副主席走访侨研所,提出5个进一步

石家庄市栾城区侨联石智慧主席来我会参观交流

时间:2016-09-18来源:本站原创 点击:
 

石家庄市栾城区侨联石智慧主席来我会参观交流

9月14日,为贯彻落实河北省侨联基层组织建设座谈会精神,加强两地侨联组织的沟通和协作,助推两地侨联工作的顺利开展,石家庄市栾城区侨联主席石智慧、副主席冯素忠一行来我会参观交流。我市侨联陶建伟主席、常务副主席景松、副秘书长聂玉林接待了栾城客人。

陶建伟主席表示:辛集、栾城两地距离较近,同为千年古邑,文化氛围浓厚,虽然两地侨联领导班子成员都为兼职,但是团结实干,成就了两地侨联省侨联基层建设观摩会的标杆单位,在新的历史条件下,远亲不如近邻,两地侨联必须以落实中央两个意见为根本,服务大局,相互交流,取长补短,栾城侨联成立时间较早,侨情调查工作扎实,侨界档案详细,值得我们辛集侨联参观借鉴。

栾城区石智慧主席表示:辛集市侨联成立时间虽短,但是起点高,解放思想能力强,在搭建侨胞之家平台,利用网络新媒体等各项工作中值得栾城侨联学习。欢迎辛集侨联去栾城参观交流。

辛集市、石家庄市栾城区侨联还就贯彻落实近期召开的河北省侨联推进基层组织建设座谈会精神进行了交流,就牢固树立“大侨务”观念,打破亲缘、地域的界线,以海外侨胞为工作对象,坚持“以国外工作为主导,国内工作为基础”的工作方针,克服“肥水不流别人田”以及“捞过界”的封闭观念,强化大开放、大市场、大联合、大发展的时代意识,实现两地侨务资源共享以及加强两地侨联广泛交流联谊、做好侨务宣传工作,传播燕赵优秀文化等多个方面达成了共识。最后辛集、栾城区侨联领导一起去辛集市南智邱镇漫河头村慰问了贫困侨眷曹文彩。

 

Copyright 2015-2018 Powered by 辛集侨联 All Rights Reserved.
版权所有 辛集市归国华侨联合会 辛集侨联QQ群:289556899