辛集侨联建立启动海外辛集人才联谊群

时间:2016-12-16来源:本站原创 点击:
 

为积极响应市委组织开展的“凤还巢”和“万人献计献策”活动,加强与海外辛集高端人才联系,大力宣传辛集经济社会发展动态,动员海外侨胞和各界成功人士为辛集发展献计出力,市侨联发挥熟悉海外侨情的优势,建立了海外辛集人才联谊群,号召侨联委员、侨联代表广泛联系海外高层次人才,真正把侨联打造成为归侨侨眷和海外侨胞的“娘家”。

海外辛集人才联谊群由市政协常委、侨联主席陶建伟发起成立,在其大力号召下,该群启动以来,已有 38 名海外人士加入该群。主要呈现以下几个特点:一是人员分布广泛。群里既有美国、澳大利亚、加拿大、英国、德国等大国的知名人士,也有新加坡、吉布提等小国的社会精英,覆盖全球10 个国家和地区。二是高端人才荟萃。美国BIOGEN IDEC制药公司从事癌症基因治疗研究高级科学家、美国基因治疗学会会员、美国癌症学会会员、世界青年科学家奖获得者王辛中博士,美国河北工商总会兼美国亚洲艺术研究院执行主席陶建民教授,美国肯塔基大学贾建航博士,美国新泽西州辉瑞制药公司的专家郭兵博士,加拿大国际教育服务中心总经理张学勇和新加坡华达贸易商行董事总经理李建福等众多知名人士已加入该群,预计将有更多的高端人才加入该群。三是互动交流频繁。群里不仅有在海外居住多年的老侨领,以及海外侨胞第二代、第三代,还有刚刚定居海外的新侨胞,大家在群里相互交流,共述乡情,不仅把老一辈的爱国爱乡感情向新侨延伸,也增进了青年一代对家乡的感情。四是家乡影响不断扩大。辛集侨联及时把家乡的变化和市委开展的“凤还巢”活动、园林城创建等活动向海外侨胞做了汇报,并号召大家积极为家乡建设和发展献计出力,受到了各位侨胞的热切回应。

下一步,市侨联将以海外辛集人才群为载体,成立市海外高层次人才联谊会,建立海外高端人才库,努力把联谊会办成党委政府建言献策的智库,宣传推介辛集招才引智的窗口,汇聚海外英才、服务辛集建设、推动社会进步的纽带,努力为我市创新发展提供了人才支持和智力支撑,为推动高层次人才和高水平项目向我市加速集聚,推动辛集产业升级发挥积极作用。

 

 

 

 

Copyright 2015-2018 Powered by 辛集侨联 All Rights Reserved.
版权所有 辛集市归国华侨联合会 辛集侨联QQ群:289556899