董中原副主席走访侨研所,提出5个进一步

我市四名艺术家喜获亚洲艺术学会客座教授荣誉称号

时间:2017-03-13来源:本站原创 点击:
          近日,为助推辛集文化“走出去”,有力地弘扬燕赵文化,塑造辛集在国际上的良好形象。市侨联充分发挥海外联系网络以及在促进海外文化传播上具有独特的优势,经市侨联推荐,郑标、焦子生、吕俊歧、齐志强等四位艺术家被美国亚洲艺术学会聘为客座教授。
    美国亚洲艺术学会是在美国政府合法登记注册,举办各种艺术活动、经营艺术产品的机构;位于曼哈顿中城,比邻著名的美国艺术会展区切尔西、帝国大厦和时代广场,是美国的艺术时尚前沿。  美国亚洲艺术学会(纽约)与美国书画艺术研究院北美画院(洛杉矶)并称为东西两岸美国两个最大的艺术机构。为来自亚洲或美国的艺术家举办各种绘画、书法 、雕塑、工艺品展示、宣传、竞赛、评比、颁奖、拍卖、义卖等活动,提供了广阔的自有空间或联合国展厅。美国亚洲艺术学会聘请杨建立 教授 (美国书画艺术研究院院长)、陈传席教授(美国书画艺术研究院理论委员会荣誉主任兼顾问、博导)为荣誉主席。  
我市四名艺术家喜获亚洲艺术学会客座教授荣誉称号
          郑标,1966年生,河北辛集人。河北省文史研究馆馆员,戏曲艺术大家裴艳玲先生的入室弟子,河北省十佳纪录片编导,河北省十佳影视艺术工作者,“河北文艺贡献奖”获得者。曾先后就学于中南财经政法大学、北京大学艺术学院,现供职于河北电视台。曾在巴黎、北京、上海等地举办个人画展和参加书画联展。有多幅作品被收入《翰墨经典》、《新中国美术的摇篮》等大型画册和书籍。郑标先生在电视编导、绘画创作、文艺评论、文化活动策划与主持诸方面均有涉猎,近几年除撰写若干理论评论文章、担任部分戏曲剧目以及晚会的策划和导演工作之外,去年担纲由河北教育出版社出版的大型画册《武生郭景春》的主编。该书出版后,广受好评,中国剧协为此书举行了首发式,专家认为该书填补了我省为在世戏曲表演艺术家出版大型画册方面的空白。      
我市四名艺术家喜获亚洲艺术学会客座教授荣誉称号
    焦子生,辛集市人,中国民间玉石雕琢艺人、河北省二级玉雕工艺美术师,重彩写意代表人物张士增先生弟子,2009年荣获河北省二级玉雕工艺美术师。1991年在中央美术学院跟随刘焕章教授学习雕塑,1993年在中国画研究院跟随黄胄先生学习国画、速写与收藏知识,1995年在故宫博物院跟随杨伯达先生学习传统玉器鉴赏,2000年入山西师范大学跟随赵承楷先生学习书法,并入中国国家画院张士增工作室学习艺术理论. 2004-2005年,推出完善现代中国玉器设计之新流派,将传统的国画、古瓷器、家具、竹木牙角诸杂项之长融于玉器表现,并吸收各种现代艺术形式,形成了当今现代北方玉器风格。2006出版发行《重彩写意》画册,2007年巨幅国画作品《向阳花开》图、书法作品《吴昌硕诗意联》在北京军事博物馆展出,《人民日报》刊登其作品《携琴访友图》。部分作品被中国画廊联盟美术馆收藏。2008年中国画收藏文献《焦子生卷》刊行,同年《水墨华山》,中国画名家邀请展焦子生作品被收藏并获优秀奖。2009年负责参与文化部、文联等部门全国工艺大师选评案例工作研究。 同年与国内著名新刘安文化传播签约,在刘庆刚先生精心策划下,将焦子生先生玉雕作品、重彩写意作品推向世界各地。
我市四名艺术家喜获亚洲艺术学会客座教授荣誉称号
    吕俊岐,辛集市人,自幼秉承家学,随祖父研习书法。数十年笔耕不缀,潜心主攻欧体楷书,兼修诸体,博采众家之长,近十多年来追随田英章先生的欧楷风格,独出新意,形成了舒朗隽秀的书体。作品被国内外多家艺术机构及收藏家收藏。 2009年作品《建国六十周年赞》入选中华颂.国庆六十周年全国群众美术书法大展,荣获银奖。 2009年作品在纪念毛泽东诗词《七律.人民解放军占领南京》创作60周年全国书画大赛中,荣获金奖。2009年作品在“迎接中华人民共和国成立60周年全国书法篆刻大赛”中,荣获金奖。为中国神州书画院院士,中国书画协会中国会员。2012年被中国国际书画艺术协会聘为专家之职。
我市四名艺术家喜获亚洲艺术学会客座教授荣誉称号
    齐志强,1969年生,河北辛集人,先后于河北画院、河北师范大学美术系、北京画院研究生班、中国国家画院高研班学习,师承钟长生、张文瑞、李明久、赵志田、张士增诸先生。现任京鼎画院副院长、中原书画研究院一级美术师、辛集市诗词协会主席、辛集市知联会常务理事、文化艺术委员会副主任、辛集市政协委员、河北省美术家协会会员。他主张以诗入画,注重画面意境的营造。其被多部艺术收藏杂志推荐为当代最具收藏潜力的实力派山水画家。 

Copyright 2015-2018 Powered by 辛集侨联 All Rights Reserved.
版权所有 辛集市归国华侨联合会 辛集侨联QQ群:289556899