市侨联到河北辛集保税物流中心(B型)调研

时间:2018-10-29来源: 点击:
        10月26日,市侨联陶建伟主席到河北辛集保税物流中心(B型)进行调研,并接见了澳洲冀商联合会会长张胜敏率领的澳洲冀商联合会一行。

       河北辛集保税物流中心(B型)是2017年河北省重点建设项目、辛集市“十三五”重点建设项目。该项目位于辛集市城区西北部,是以京津冀区域协同发展的国家经济发展战略为背景,基于京津冀区域通关一体化改革需要,项目立足本地、服务京津、辐射华北;集口岸通关、出口退税、保税仓储、国际采购、分拨配送、金融物流、跨境电商、进口商品展销、总部办公为一体的专业化、国际化、综合性保税物流园区。

       该项目分三期建设完成。一期位于辛集市安新线、古城大街、妍园路与永安街围合区域,占地面积390亩,总建筑面积148072平方米,建设总投资6亿元;建设项目为报税物流中心平台区,主要建设内容为6栋进出口监管普货仓库、2栋进出口监管冷藏库、保税大厦、海关查验中心、出入境检验检疫查验中心、集装箱堆场、智能围网、智能卡口、监控中心、电子商务信息服务平台、跨境电商体验中心等设施。一期设计仓储面积10万平方米,年货物流周转量100万吨。二期规划建设为物流综合服务区,占地面积2000亩,建设内容国际金融中心、物流配送中心、国际农产品交易中心、国际木材交易中心、跨境电商运营中心、国际美食城、配套仓库等设施;三期规划建设为出口加工区和科技园区,占地8000亩,届时河北辛集保税区将建设成为集物流、商贸、仓储、加工、电子科技为一体的综合保税物流园区。
      张胜敏先生现任澳大利亚冀商联合会会 长、澳大利亚中国工商业委员会(澳中商会)会员、澳大利亚上海商贸促进会(上海会)名誉会长、澳大利亚紫行集团董事长、河北省海外华侨华人工商促进会副会长。其中旗下的澳大利亚紫行集团以地产投资,移民教育,农庄为核心业务,先后为中国及亚太地区的众多投资人士实现了南半球移民和投资发展的愿望。还成功对接了中澳重要院校与企业的项目合作。
陶建伟主席对张胜敏先生来辛集保税物流中心(B型)指导工作表示感谢,他说,多年来,冀商联合会在澳洲发展取得了显著成绩,这与会长、会员的支持帮助是分不开的,希望大家能一如既往的支持辛集侨联的工作,特别是对即将运行的辛集保税物流园进行人才、技术、项目的对接,推动产业技术国际化交流,实现海内外资本市场的交叉合作。
      张胜敏会长汇报了澳大利亚冀商联合会发挥优势、团结当地社团所做出的努力。他表示,作为河北人,希望得到辛集有关部门的支持,为建设美丽家乡贡献一份力量。 
 

Copyright 2015-2018 Powered by 辛集侨联 All Rights Reserved.
版权所有 辛集市归国华侨联合会 辛集侨联QQ群:289556899