董中原副主席走访侨研所,提出5个进一步

定州市委统战部一行来辛集市调研

时间:2019-04-30来源: 点击:
   4月29日,中共定州市委统战部一行四人在定州市委统战部常务副部长兼工商联党组书记韩志贤带领下,到辛集市委统战部就侨联组织建设、异地商会建设进行沟通交流。辛集市委统战部常务副部长兼工商联党组书记张彦明、副部长张孚、李建河以及市侨联主席陶建伟、工商联主席边志华参加了座谈。
 
 市侨联主席陶建伟从四个方面介绍了辛集市侨联发展历程:一是利用好重点人物。涌现出了杨晓青、聂玉林、薛久占、景松等爱岗敬业、乐善助群的优秀人物,不论从提供场地还是乐与捐赠无私奉献都给辛集侨联实现良好开局做出了贡献。二是利用好网络新媒体。建设了侨联网站、微信群,宣传了党的侨务政策,凝聚了侨心。三是搞好了一些实事。通过辛集市侨联成立四年多时间,开展了马庄郭氏族人寻亲、杨庄华侨捐款修路、俄罗斯华侨土地招商、澳洲天籁列车助听器捐赠以及侨企拍摄主旋律电影等多项活动,助推了侨联形象,赢得了社会认可和关注。四是搭建了交流平台。成立四年来建设了侨界文化活动中心和助友侨胞之家,凝聚了侨界群众,解决了实际问题,贡献了侨心侨智。
 
定州客人对辛集市侨联的飞速发展给予了高度评价,表示一定把辛集侨联的做法带回去,早日成立侨联组织。
  最后定州客人在辛集市委常委、统战部张向部长带领下参观了辛集市名花博物馆。
 

Copyright 2015-2018 Powered by 辛集侨联 All Rights Reserved.
版权所有 辛集市归国华侨联合会 辛集侨联QQ群:289556899