董中原副主席走访侨研所,提出5个进一步

辛集市侨联积极组织参加第二十届世界华人学生作文大赛喜获丰收

时间:2019-07-15来源: 点击:
  近日,由中国侨联、全国台联、人民日报海外版、中国国际广播电台以及《快乐作文》杂志联合主办的第二十届世界华人学生作文大赛已完成征稿工作并揭晓。辛集市侨联组织推荐的36名学生作文分别荣获一等奖、二等奖和三等奖。其中一等奖6名(辛中5名、一中1名),二等奖20名(辛中19名、一中1名),三等奖10名(辛中5名、一中5名),辛集中学李时金、段腾腾、吕欣烨、常云琪、郭晓怡以及辛集一中的贾昊文荣获一等奖,辛集中学梁怡然、贾晴怡、王柏丹、杨雨彤、谈恰、郭新瑶、赵赫、张怡嘉、齐一丁、王则铭、郭一诺、严梦泽、耿紫涵、石楠、刘雨萌、孟涪佳、李雯婷、李卓咛、柴晓瑜以及辛集一中的王朝增荣获二等奖,辛集中学的安乐妍、格一聪、郭如意、刘禹希、郄如意以及辛集一中的任隐隐、刘姿圻、耿嘉昊、徐一桐、赵金雨荣获三等奖。

作为中国侨联“亲情中华”品牌活动,市侨联首次组织全市2500名中学生参加投稿,会领导亲自协调市教育局、辛集中学发动全市青少年学生积极参加,通过他们的笔触,抒发在新中国成立70周年之际,对祖国家乡日新月异变化的所思所感。
通过活动进一步激发了青少年学生继承和弘扬中华文化、宣传燕赵文化、廉政文化和我市创新发展新气象的热情,充分展示了辛集人文精神和广大学子良好的精神风貌,提升了辛集在海内外的知名度、美誉度。

  世界华人学生作文大赛自2000年开始举办,每年举办一届,至今已举办了二十届。每届大赛都有数百万华人学生参赛,已成为一项参赛人数最多、影响最大的华人学生中文写作比赛,获奖作文在《快乐作文》及其他媒体上发表。世界华人学生作文大赛已成为促进海外华文教育事业发展的一个重要载体,是侨联开展文化交流工作不可或缺的品牌,拓展了学生的生活和交流空间,同时也为广大海外华裔学生学习中文搭建了展示平台。
 

Copyright 2015-2018 Powered by 辛集侨联 All Rights Reserved.
版权所有 辛集市归国华侨联合会 辛集侨联QQ群:289556899