董中原副主席走访侨研所,提出5个进一步

助友侨胞之家举办“话初心迎国庆辛集侨胞联谊会”

时间:2019-09-30来源: 点击:
  在新中国成立70周年来临之际,9月30日下午,辛集市侨联在助友侨胞之家举行 “不忘初心,歌颂祖国,辛集侨胞迎国庆”联谊座谈会。全市归侨侨眷、部分侨资企业家和留学生回国创业者、侨务干部共计20多人参加活动。

会上,蒙古归侨乔春世、郝全荣夫妇,朝鲜归侨孔繁山以及迪拜归侨聂玉林等四人代表围绕庆祝国庆70周年为主题进行了发言,归侨侨眷们共聚一堂,共同回顾共和国成立70年来辛集市发生的巨大变化,展望新时代我市发展的美好前景,几位代表的发言感情真挚,充满了对国家和民族繁荣昌盛的自豪感和喜悦感,激起了在场每一位归侨侨眷的共鸣。

市侨联主席陶建伟向全市侨资企业家、归侨侨眷、侨务干部致以节日的问候,并向广大辛集籍海外侨胞致以良好的节日祝愿。向全市归侨侨眷传达了中国侨联十届三次常委会议精神和河北省侨联重点工作安排部署,对我市侨联前三季度的工作进行了总结,今年以来,市侨联重点开展了澳洲“天籁列车”捐赠助听器、世界华人学生大赛、助友侨胞之家成立等多项活动,在省侨联开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中经省侨联主要领导、市委统战部领导的协调下成功解决了办公场所问题,辛集市侨企——河北飞鹿公司拍摄的《扶贫主任》已和河北影视集团合作,即将进入院线放映。今后辛集市侨界将在建设繁荣美丽幸福辛集的伟大征程中充分发挥独特作用,集中力量在招商引资、招才引智上下功夫,为全市的新一轮跨越发展贡献力量。

Copyright 2015-2018 Powered by 辛集侨联 All Rights Reserved.
版权所有 辛集市归国华侨联合会 辛集侨联QQ群:289556899