董中原副主席走访侨研所,提出5个进一步

季加宇巡视员一行来我市调研侨法宣传教育工作

时间:2019-11-16来源: 点击:
  为贯彻落实省第十次侨代会精神,服务侨联改革创新发展大局,了解我省侨界普法宣传及涉侨法律咨询工作开展情况,梳理当前侨界群众涉法涉诉突出问题,营造侨界群众懂法知法用法的氛围,探讨依法维护侨益有效途径,11月14日至15日省侨联调研组一行四人在巡视员季加宇的带领下来我市就基层侨界法治宣传教育工作进行调研。

在市侨联会议室召开了由我市部分归侨侨眷和侨资侨属企业代表以及辛集侨联法律顾问等30余人参加的座谈会。辛集市侨联副主席景松详细介绍了辛集市侨联成立四年多来在市委的英明领导下和省侨联的正确指引下,搭建侨界平台,团结侨界群众,开展多种活动,实现良好开局的奋斗历程。
他说:“辛集侨联在没有编制和专职人员的情况下,创新思路,勇于进取,先后开展了马庄北洋军阀后代寻根、杨庄华侨修路捐款、拍摄主旋律电影、俄罗斯华侨招商、澳洲华侨捐赠助听器、组织世界华人学生大赛等多种活动,得到了辛集市社会各界普遍赞扬和省侨联的充分肯定,特别是今年在市委统战部领导的协调下喜迁新址不但是辛集市委英明领导的结果,更是河北省侨联改革的成果。辛集市是历史文化之乡,经济比较发达,加上侨联成立时间短,归侨侨眷没有涉法涉诉问题,更没有上访苗头。今后市侨联将加大侨法宣传力度,在聘请法律顾问的前提下协调有关部门建设辛集市侨联法律援助站,确保侨界群众做到侨法全覆盖。
省侨联季加宇巡视员、权益保障部幺占龙部长、法顾委主任樊守禄先后发言对辛集市侨联的工作进行了充分肯定,一致认为辛集侨联在没有编制和兼职人员的情况下,在辛集市委的正确领导下,短短几年开展了多种活动,不但是河北侨界的一项重大壮举,更是省侨联正确导的结果,希望辛集市侨联通过这次侨法宣传座谈会,积极查漏补缺,加大服务侨界群众和地方经济建设力度,为建设繁荣富裕美丽辛集发挥侨界独特作用。我市部分归侨侨眷和侨企代表就侨法疑难问题同调研组进行了互动交流。
市侨联陶建伟主席做了总结发言,他说:“今天省侨联一行为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进法治宣传教育在侨联干部、归侨侨眷和海内外华侨华人等涉侨群体中深入开展,来我市开展了开展侨法宣传专题调研活动,这次活动对我市侨联如何把学习贯彻省侨代会精神与学习涉侨法律法规结合起来,如何使侨界群众在学习教育中激发的热情转化为干事创业的动力起到了积极促进作用。今后辛集侨联将通过发动社区侨之家以广场宣传、侨法讲座、知识竞赛、网络媒体等形式,广泛宣传与侨界群众工作生活密切相关的法律法规,培养侨界群众遇事找法、解决问题靠法的良好习惯,共同为建设美丽和谐辛集贡献力量。”
最后省侨联调研组一行参观了辛集市名花皮毛博物馆,慰问了贫困归侨。

 

Copyright 2015-2018 Powered by 辛集侨联 All Rights Reserved.
版权所有 辛集市归国华侨联合会 辛集侨联QQ群:289556899