董中原副主席走访侨研所,提出5个进一步

辛集市侨联开展援建“华侨冬奥冰雪博物馆”捐款活动

时间:2020-05-06来源: 点击:
  为认真贯彻落实中国侨联关于援建2022年北京冬奥会“华侨冬奥冰雪博物馆”的部署和要求,充分展示我市侨侨界群众热爱祖国、参与冬奥的良好风貌,近日,市侨联开展支持“华侨冬奥冰雪博物馆”建设捐款活动。市侨联主席陶建伟,副主席景松、董贺翔带头捐款,市侨联部分常委踊跃参加。共向中国华侨公益基金会捐款一万元,展现了我市侨界 “发动广泛、参与踊跃、人人奉献”的爱国情怀和共享办奥的时代新风采。
 大家纷纷表示,2022年北京冬奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动,是展现国家形象、促进国家发展、振奋民族精神的重要契机,能够参与其中,贡献一份力量是一件非常意义的事情。下一步,还将积极引导广大归侨侨眷和海外侨胞助力冬奥、服务冬奥、宣传冬奥,争做北京冬奥会的见证者、讲述者。
   据悉,援建“华侨冬奥冰雪博物馆”是由中国侨联提议倡导,旨在通过组织动员广大侨界群众共建华侨冰雪博物馆这一标志性建筑,进一步传承北京奥运“水立方”的凝聚力,表达广大侨界群众与祖国同呼吸、共命运的感情,彰显海内外中华儿女同圆共享民族复兴“中国梦”的愿景。
中国华侨公益基金会作为具体执行单位,将设立专户接受地方侨联逐级汇总的捐款并出具收据。向所有参与捐建活动的基层侨联组织、捐赠1000元人民币以上的个人,颁发“助力冬奥冰雪博物馆建设”纪念证书。对组织活动积极、表现优秀的基层侨联组织颁发“助力冬奥冰雪博物馆活动优秀组织奖”证书。
 

Copyright 2015-2018 Powered by 辛集侨联 All Rights Reserved.
版权所有 辛集市归国华侨联合会 辛集侨联QQ群:289556899