电影《公木》拍摄筹备会议在辛集市召开

时间:2020-10-14来源: 点击:
 
 红色情感,军歌情怀,从抗战到援朝,保家卫国一条主线,在嘹亮的军歌声中,不屈服,不畏惧,勇敢战斗,迎来了全国的解放,迎来了人民的胜利!
公木(1910年-1998年),原名张永年,又名张松甫、张松如,笔名有公木、木农等,河北省辛集市人,是中国著名诗人、学者、教育家,是《英雄赞歌》、《八路军进行曲》的歌词作者。《八路军进行曲》1965年改名为《中国人民解放军进行曲》,1988年7月25日,被中共中央军事委员会确定为中国人民解放军军歌。为还原辛集名人公木的人生历程,10月13日,由辛集市侨联牵头,解放军影视宣传中心青年导演冯万里一行2人来辛集市侨界文化交流中心就《公木》影片拍摄筹备工作同我市各界进行座谈交流。辛集市侨联常务副秘书长兼辛集侨企——河北飞鹿文化传播有限公司董事长聂玉林、原辛集市政协主席刘存柱、原辛集市文联主席杨增杰、公木纪念馆馆长刘双杰同冯万里导演就公木的孙女张菱创作的《我的祖父—诗人公木的风雨年轮》、辛集市乡土作家张诚、董文璞合著的电视剧本《公木》如何改编成主旋律院线电影踊跃发表意见。
大家一致认为:中国影响力最大的三首歌曲分别是《国歌》、《军歌》和《东方红》,其中河北辛集的公木先生就写了一首半,《军歌》的曲作者郑律成虽然是朝鲜人,国内和国外已经以他为原型拍摄了三部影片了,但是反映《军歌》词作者公木的影片一直没有拍摄,这次冯万里导演为拍摄以公木为题材的电影专程来到辛集,搭建了宣传辛集的平台,希望这部以《军歌》为主题的影片,提振中华民族士气、鼓舞全国人民共御外侮、共克时艰。希望通过宣传军歌,通过名人效应宣传家乡辛集,号召海内外侨界群众为辛集的经济建设献计出力。
 

Copyright 2015-2018 Powered by 辛集侨联 All Rights Reserved.
版权所有 辛集市归国华侨联合会 辛集侨联QQ群:289556899