辛集市侨界群众观看主旋律电影《扶贫主任》

时间:2020-12-31来源: 点击:
 

2020年12月31日下午,由国务院扶贫办、河北飞鹿文化传播公司出品,四川红船影视公司制作的《扶贫主任》在辛集市侨联机关首次上映。辛集市侨联主席陶建伟、副主席景松和侨联常务秘书长、河北飞鹿影视公司董事长、电影《扶贫主任》制片人聂玉林以及辛集市侨界群众30人一同观看,并且分享电影筹拍创作过程中的趣事。此影片由凭借经典影片《庐山恋》一举成名的郭凯敏担任导演并领衔主演,拍摄地点主要在衡水阜城县、我市田庄乡张董牛村和我市市政府第四会议室拍摄,剧中还有我市部分群众演员。

  这部由国务院扶贫办公室出品,原型人物位于河北阜城的主旋律影片, 全景式展现李双星、刘建瑞、杨文涛等一批河北基层扶贫工作者精准扶贫,砥砺奋进的闪光事迹,向众多城市观众展现农村贫困人群的真实面貌,用基层扶贫工作者的笑与泪,苦与乐,贫困人群的磨难与执着,见微知著,拉开中国共产党精准扶贫,实现共同富裕的壮阔历史画卷。该电影也开启了川、冀两省影视文化首次交流合作的新篇章。   

  2020年由辛集侨企——河北飞鹿传媒公司董事长、辛集侨联常务副秘书长聂玉林为制片人,河北广播影视传媒、四川红船影视、河北飞鹿传媒公司联合出品的《扶贫主任》获得国家电影局公映许可证。本次上映是在辛集市的首次上映,该影片9月15日已在成都红仓·完美文创公园举行了首映礼。


 

Copyright 2015-2018 Powered by 辛集侨联 All Rights Reserved.
版权所有 辛集市归国华侨联合会 辛集侨联QQ群:289556899