我市在第二十一届“世界华人学生作文大赛”中再获佳绩

时间:2021-03-02来源: 点击:
  近日,由中国侨联、全国台联、人民日报海外版、《快乐作文》杂志等共同主办的“第二十一届世界华人学生作文大赛”全部奖项已经产生。我市参赛学生共有20人获奖,其中一等奖2名,二等奖10名、三等奖9名,辛集中学纪光涛、辛集一中贾伟获得优秀组织个人,辛集市侨联获得优秀组织示范单位。这是我市侨联第二次组织世界华人学生大赛。
  本次参赛作品紧扣主题,征文内容以各自独特视角,抒写青年担当,传播中国声音,弘扬中华文化,讲述成长故事。自开赛以来,辛集市侨联按照要求层层宣传发动,借本次作文竞赛这场“东风”,努力把学生的动员工作做细做稳,本着“抒真情·思创新”的原则,鼓励学生积极参与,认真修改,培养了学生增强对语文的热爱、对写作的热情,掀起了一股写作的热潮,收到了很好的教学效果。
  辛集市第一中学有2410人参赛,初评选送人数62人;河北辛集中学有2000人参赛,初评选送人数97人。今后辛集市侨联将继续以作文大赛作为加强海外联谊、传播中华文化的平台,积极发动全市青少年参加作文大赛,进一步弘扬中华文化。
 

Copyright 2015-2018 Powered by 辛集侨联 All Rights Reserved.
版权所有 辛集市归国华侨联合会 辛集侨联QQ群:289556899