快讯:辛集著名旅法艺术家高远教授报告会圆满成功

时间:2021-03-25来源:辛集全媒体 点击:
 

草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟!天公作美,在今年春天第一个温暖的艳阳下,昨天下午两点,辛集籍著名旅法艺术家高远教授的报告会在辛集市艺术职业学校成功举行。

 

 

   报告会由艺术职业学校教导主任张亚中主持,在开始演讲前,校长苏小兵致欢迎辞,辛集市原政协主席刘存柱做了热情洋溢的讲话,刘主席对高远教授回乡支持教育事业的做法给予了热烈欢迎与充分肯定。人大常委会副主任马振全,教育局黄兴君局长,新城镇丁超书记到场祝贺并全程聆听了高远教授的演讲。

 

   全校1500名师生齐聚教学楼前的广场上,跟随着高远教授的讲述,或是全神贯注,或是会心微笑,或是哄堂大笑,一起走进他那个深烙着时代烙印的时代,与其一起再一次回忆起求学之路上的难以想象的坎坷曲折悲欢离合。

   高远教授旅居法国二十余年,早就走遍了欧洲,名声播于全球,却并没有因为自己的身份与成就表现出一点点儿的傲慢与自大,而是全程采用家乡土语与学子们交流,全程以一位兄长的视角,通过讲述那个时代自己艰难的求学经历,真诚的分享亲身感悟,让同样走上艺术之路的师弟师妹们自己去对比,去珍惜,去体味,去获取,对比现在的幸福生活,用自己鲜活而曲折的成功之路,让孩子们学到一点平时难以学到的东西,且学且珍惜。

     报告会中,高远教授与学子们亲切互动,回答了学子们心中种种疑惑的问题,不时获得阵阵掌声。

整场报告会取得了圆满的成功。

     再一次预告:报告会后,应辛集市教育局领导邀请,高远教授将在近期给喜欢音乐的同学们再做一次关于“中西方音乐”的学术报告,地点暂定于辛集一中的音乐厅内,请大家随时关注辛集全媒体,获取最新资讯。
文章来源:辛集全媒体  作者:江湖夜羽



 

Copyright 2015-2018 Powered by 辛集侨联 All Rights Reserved.
版权所有 辛集市归国华侨联合会 辛集侨联QQ群:289556899