正定县侨联一行来辛参观交流

时间:2021-03-28来源: 点击:
 3月27日,石家庄市侨联副主席、河北国际华商会常务副会长、百孚集团董事长、正定县侨联主席吴剑平一行来辛集市侨联就基层侨联组织建设、侨法宣传、侨胞之家建设、侨企转型发展等情况进行参观交流,辛集市侨联主席陶建伟陪同调研。

双方分别介绍了两地基本侨情、侨联概况和工作开展情况。辛集具有侨务资源持续增长、侨胞素质普遍较高、新侨资源丰富、侨胞之家活跃的特点,因此辛集市侨联坚持做好新侨工作和海外联谊,树立辛集侨界品牌活动,深化为侨服务,助力经济发展。陶建伟向他们介绍了市侨联下属侨胞之家运作情况。正定县侨联实地考察辛集市助友侨胞之家(陶然老年大学)、辛集市省级侨胞之家——辛集市侨胞文化交流中心,并就共同在辛集市打造文旅康养基地同辛集市部分侨企代表和侨联委员进行交流探讨,实地查看了部分选址。


吴剑平主席对近年来辛集市侨联在陶建伟主席的带领下取得的成绩表示肯定。他表示,正定是一个让总书记“知之深、爱之切”的地方,各级高度关注,发展牵动人心。自己作为省侨联常委、市侨联副主席,去年10月当选正定新一届侨联主席,深感责任重大,使命光荣。此次来辛集是正定侨联制定“走出去,请进来,学先进,比赶超,打造省级先进县级侨联”目标后第一次走出去对标先进、考察学习。辛集是河北综合实力十强县市、中国皮都,广大侨企抓机遇、谋发展,在各行各业都能一展拳脚,实力不俗。百孚集团实施产业战略转型升级后,围绕乡村振兴,在农文旅康产业上实现重点突破,并初见成效,百孚旗下的河北百孚新能源科技有限公司还荣获全国侨联系统助力脱贫攻坚先进集体称号。希望能与辛集相关侨企在休闲农业、旅游、康养等产业上加强沟通,相互了解,促成合作,以开放的“无界思维”来开拓“无限市场”,实现共享、共荣、共赢。
陶建伟表示,辛集是河北第四新侨乡,归侨侨眷众多,侨商侨企心系家乡、投资家乡、建设家乡的热情高涨。市侨联积极引导、内引外联,将侨联服务功能最大化、最优化。通过大力宣传侨法、侨务政策,凝侨心,护侨益。通过推介辛集产业和投资环境,聚侨力、惠侨企。希望与正定侨联在服务经济、对外联谊、信息交流、新侨工作等方面开展全方位的交流合作,实现两地资源优势及工作经验的互通互补,助力两地社会经济绿色发展、高质量发展。
正定侨联副秘书长武文会,辛集侨联副秘书长聂玉林等陪同调研。
 

Copyright 2015-2018 Powered by 辛集侨联 All Rights Reserved.
版权所有 辛集市归国华侨联合会 辛集侨联QQ群:289556899