辛集市侨联举办庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演

时间:2021-06-25来源: 点击:
 

为深入宣传中国共产党波澜壮阔的百年征程,展现举世瞩目的百年辉煌,传承历久弥新的百年初心,弘扬广大侨胞始终与祖国心连心、同呼吸、共命运的家国情怀和自强不息的奋斗精神,大力营造辛集侨界奋进新征程、创造新业绩、续写新辉煌的浓厚氛围,凝聚侨心侨力同圆共享中国梦,为建设辛集建设新时代中心城市贡献侨界智慧和力量。6月24日下午,由辛集市侨联主办,清河湾社区侨胞承办的“侨心永向党 奋进新征程”暨辛集侨界庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演在辛集市新时代实践中心举行,辛集市侨界群众200余人,欢聚一堂,共庆党的百年华诞。中国侨联委员、河北省侨联常委、辛集市侨联主席陶建伟出席活动并讲话。

 

  陶建伟对清河湾社区侨胞之家在建党百年华诞之际举办文艺演出表示热烈祝贺,他指出辛集市是河北省第四新侨乡,侨联事业始终与时代发展同频共振,与辛集市各项事业同行共进。在促进经济发展、推动社会进步、传播辛集文化、拓展海外联谊和深化自身改革等方面取得了显著成效,充分发挥了党和政府联系归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带作用。他希望辛集市广大归侨侨眷和海外侨胞积极响应党和人民的号召,把爱国爱乡之情、报国报乡之志融入新时代辛集改革发展的宏伟实践中,为加快建设繁荣美丽幸福辛集做出新的更大贡献。

 

  演出活动在合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕,《南湖的船,党的摇篮》《党旗更鲜艳》《我和我的祖国》等脍炙人口的歌曲唱出了时代主旋律,抒发了全市广大侨胞不忘党恩,热爱祖国、热爱家乡的深厚情感;陶笛独奏《映山红》、京剧《我们是工农子弟兵》等节目,通过多元化的表演形式歌颂党、歌颂祖国,表达了全市侨界侨心向党、同心筑梦,共创伟业的信心决心;最后在大合唱《不忘初心》中圆满结束。

 

Copyright 2015-2018 Powered by 辛集侨联 All Rights Reserved.
版权所有 辛集市归国华侨联合会 辛集侨联QQ群:289556899