辛集市侨界举办“侨心向党 翰墨飘香”书画笔会

时间:2021-07-08来源: 点击:
 为了隆重庆祝中国共产党成立100周年,抒发广大爱国华侨、侨商、侨眷爱国爱乡的真挚情怀,表达对党的无限祝福,7月7日,庆祝中国共产党成立100周年以“侨心向党翰墨飘香”为主题的辛集市侨界书画笔会在辛集市侨胞文化交流中心正式开幕。

侨胞文化交流中心负责人聂玉林表示本次书画笔会是辛集侨界一次艺术的盛会,在7月7日这个特殊的日子举办也是为了警醒世人勿忘国耻、砥砺前进,更是唱响爱国主义主旋律的一个缩影。

活动现场,各位老师以笔代言,以纸为媒,书写建党百年奋斗史,用自己的方式向建党百年献礼。每幅书画作品都各具特色,有缅怀革命先辈的,有寄语新时代的,大家各展所长,既体现了书画的高雅情趣,又表达了敬党爱党的真挚情怀。作品主题鲜明、特色突出、层次较高,涵盖书法、国画、等多种形式。有的描绘祖国雄浑河山、展现经济腾飞壮景,有的刻画侨界与新中国同行身影、抒发侨心爱党报国之志,以饱满的感情和生动的笔墨,充分展示了建党百年来取得的辉煌成就,深刻诠释了广大侨眷侨胞爱国爱乡的赤子情怀、自强不息的奋斗精神,满怀着对伟大祖国深深热爱的祝福。 
  
活动结束后,这些优秀的书画作品将在辛集市侨胞文化交流中心进行展览,供辖区居民、书画爱好者欣赏,让更多人了解书画艺术,并参与到书画创作中来,丰富居民的业余文化生活,营造良好的社区文化氛围。

Copyright 2015-2018 Powered by 辛集侨联 All Rights Reserved.
版权所有 辛集市归国华侨联合会 辛集侨联QQ群:289556899