辛集市侨联涉侨纠纷调解工作服务站成立

时间:2021-09-16来源: 点击:
 
为解决新时代侨界群众“急难愁盼”的现实问题,近日,辛集市侨联会同市司法局在朝阳南路社区党群中心成立涉侨纠纷调解工作服务站。
据介绍,涉侨纠纷调解工作服务站的成立是市侨联“我为侨界群众办实事”的具体体现,是细化落实多元化纠纷解决机制改革的务实举措。该工作站设有涉侨纠纷调解工作室和侨法宣传角,为办理侨界信访案件提供专业支持,为困难侨界民众提供免费法律咨询、法律援助,为海外侨胞、归侨侨眷、侨资企业提供诉讼指导和代理。
  省侨联法顾委委员、辛集市侨联法律顾问薛庆山表示,辛集市是河北省第四新侨乡,建立侨联涉侨纠纷调解服务工作站,有助于提升侨联维权工作水平,有助于更好地维护海外侨胞和归侨侨眷在国内的合法权益,有助于侨资企业更好地融入国际国内双循环,积极构建侨联组织参与的纠纷多元化解决新格局。
 

Copyright 2015-2018 Powered by 辛集侨联 All Rights Reserved.
版权所有 辛集市归国华侨联合会 辛集侨联QQ群:289556899