辛集侨界举办“喜迎党的二十大、庆三八”书画笔会

时间:2022-03-09来源: 点击:
 “笔走乾坤恢弘气,墨染中华四时春。”2022年3月8日下午,辛集市侨联“喜迎党的二十大、庆三八”书画笔会在助友侨胞之家(陶然老年大学)开帷幕。市侨联副主席杨晓青、秘书长石芸出席活动。  
 
此次侨联活动以宣传贯彻中央第十次侨代会大精神为指引,在三八妇女节之际,围绕“喜迎党的二十大 丹青歌颂祖国情”为主题,组织辛集市侨界书画爱好者与老侨近30人,一起走进“助友侨胞之家”,感受中国博大精深的文化氛围。


市侨联系统的书画爱好者们现场创作,内容丰富、形式多样。据了解,现场作品中有表达祖国秀美河山的山水画;有喜迎三八的书法;有反映幸福和谐生活的花鸟图等。一幅幅作品表达了心声,展现了辛集归侨侨眷创造更加美好幸福生活的强烈愿望。参加此次活动的归侨侨眷和侨界人士以书画联谊,笔墨交流,加深了了解,增进了情谊。此次活动为全市侨联系统书画爱好者搭建了联谊交流平台,增强了归侨侨眷及侨界人士的凝聚力和向心力。

市侨联负责人表示,组织开展此次书画笔会,旨在庆祝三八妇女节、喜迎党的二十大,展示辛集侨胞积极向上的精神风貌和爱国爱乡的赤子情怀,为全市侨联系统书画爱好者搭建联谊交流平台,增强归侨侨眷及侨界人士的凝聚力和向心力,共同为辛集市早日建设成高品质中等城市贡献侨界力量。

Copyright 2015-2018 Powered by 辛集侨联 All Rights Reserved.
版权所有 辛集市归国华侨联合会 辛集侨联QQ群:289556899