辛集市12名中学生 在第二十二届世界华人学生作文大赛中获奖

时间:2022-05-10来源: 点击:
          世界华人学生作文大赛始创于2000年,由中国侨联、全国台联、人民日报海外版、《快乐作文》杂志共同主办, 至今已成功举办了二十二届。大赛自创办至今,得到了海内外师生的广泛关注和积极参与,海内外参与者用他们的独特视角,讲述中国故事、传播中国声音、弘扬中华文化,展示真实、立体、全面的中国,增进了中国与世界的民心相通,已成为促进海外华文教育创新发展、拓展青少年海外联谊、 增进中外文化交流的一个重要载体。    
        第二十二届世界华人学生作文大赛共吸引来自45个国家和地区的300多万华人华侨学生参赛。接到比赛通知后,市侨联高度重视,及时下发比赛通知,由辛集中学语文备课组具体负责大赛征文相关工作。接到大赛通知后,该校积极准备,印发了奥运精神专题作文素材,指导学生利用早读时间阅读;观看《大国工匠》纪录片,并要求学生写观后感;利用写作课,多次展开以爱国主义精神为主题的写作。国庆节前夕,依照大赛征文启事,结合学生实际,发布了的征文通知,经由各班语文教师在各班发布,让学生利用国庆节假期完成参赛作品。征文对象主要是2019级全体和2020级部分学生,近2000人。这近2000名学生包括由浙江新华爱心基金会资助的两个珍珠班的120名珍珠生。
   本届大赛组委会最终评出:特等奖20名、一等奖1000名、二等奖4000名、三等奖8000名,我市辛集中学共有12名同学获奖,其中一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。
 

Copyright 2015-2018 Powered by 辛集侨联 All Rights Reserved.
版权所有 辛集市归国华侨联合会 辛集侨联QQ群:289556899