辛集市侨联法律顾问委员会成立并举行授牌仪式

时间:2022-06-30来源: 点击:
 

6月29日上午,辛集市侨联举行“辛集市侨联法律顾问委员会”(以下简称“法顾委”)成立和授牌仪式。辛集市侨联主席陶建伟宣读《关于成立辛集市侨联法律顾问委员会的通知》,宣读并表决通过了《辛集市侨联法律顾问委员会章程》(草案),宣读了《关于聘请辛集市侨联法律顾问委员会人员名单》。辛集市三个侨胞之家、陶然老年大学、新侨创新创业基地代表共20余人参加会议。

 陶建伟主席指出:维护侨益是法律赋予侨联组织的基本职责,也是侨联组织为侨服务的一项重要工作职能。但随着世情、国情、侨情的深刻变化,要担负起新形势下依法维护侨益的基本职责和维权重任,仅靠侨联一己之力是远远不够的,需要社会力量的参与和支持。成立法律顾问委员会,可以为侨联组织构建一个依法维权的“智囊团”,发挥法律顾问的专业优势和社会影响力,更加切实有效维护侨胞的合法权益。他强调,要把法顾委作为侨联组织开展维权工作的有力帮手和推动依法治市目标任务落实的重要力量,认真研究新形势下维权工作面临的新特点,及时了解掌握侨情民意变化的新趋势,积极探索维权工作的新方法,使维权工作不断适应形势与任务的新要求。  
辛集市侨联“法顾委”聘请了二级大律师辛集市司法局原副局长马朝轻为主任,辛集市海州律师事务所主任王艳龙、辛集市田庄乡司法所、省侨联法顾委委员薛庆山等三人为副主任,我市7名资深律师做常年法律顾问,并设3个涉侨纠纷调解工作室。

马朝轻主任代表法顾委,就如何找准定位履行好职责、依法维权落实好为侨服务宗旨、主动谋划发挥好参谋助手作用谈了意见,表示会充分发挥自身优势和作用,切实履行好依法维护侨益职责,为协助侨联发挥好密切联系侨胞的桥梁纽带作用做出积极贡献。大家纷纷表示作为一名法律工作者,很高兴参与到为侨界群众服务的市侨联“法顾委”团队,一定竭尽全力,认真为侨服务;一定守住法律底线,依法为侨办事。归侨侨眷、留学人员家属及侨资、侨属和留学人员企业代表就他们遇到和关心的法律问题进行现场提问,“法顾委”工作人员一一解答。

辛集市侨联“法顾委”的成立,是辛集市侨联进一步落实市委、市政府“我为群众办实事”的主题教育实践活动要求,抓住“凝聚侨心、为侨服务”主题所做的又一件实事,对于优化侨商投资营商环境,畅通涉侨纠纷解决通道,保护侨胞合法权益,对于我市大力推进三区建设,建设高品质中等城市,促进社会和谐,必将起很好的推动作用。
 

Copyright 2015-2018 Powered by 辛集侨联 All Rights Reserved.
版权所有 辛集市归国华侨联合会 辛集侨联QQ群:289556899