辛集市首家归侨农场成立

时间:2022-07-11来源: 点击:
 近日,随着阿联酋归侨聂玉林在辛集市行政审批局“新侨农场”的注册成功,标志着我市首家归侨农业产业园成立。
新侨农场位于辛集、晋州、宁晋三县市交界的南智邱镇新兴路村,占地1000亩。经营范围主要为:谷物种植、花卉种植、中草药种植、蔬菜种植等。

新侨农场负责人阿联酋归侨聂玉林现任辛集市侨联常委、常务副秘书长、辛集市侨胞文化交流中心主任以及河北飞鹿文化传媒公司董事长等职务,他2017年筹拍的主旋律电影《扶贫主任》 是一部切题脱贫攻坚、全面建成小康社会的献礼之作,以河北省衡水市扶贫和农业开发办公室党组副书记李双星为原型,讲述了他历经多年努力,克服各种困难,终于帮助贫困群众脱贫致富的故事。

聂玉林表示:新侨农场将坚持‘基础先行、项目带动、突出生态、旅游兴场’的发展思路,农场致力于完善场区基础设施、打造良好的生态和人居环境,自然就吸引到投资和产业落地。坚持以生态旅游带动相关产业发展,同时吸纳侨界劳动力。农场将以生态休闲农业为核心,集农家乐、游学研学等于一体吸引周边游客。农场将采取“生态+产业”模式,打造智慧型果蔬生产,创建绿色食品生产基地。

   

Copyright 2015-2018 Powered by 辛集侨联 All Rights Reserved.
版权所有 辛集市归国华侨联合会 辛集侨联QQ群:289556899