辛集市侨联成立辛集德国侨眷联谊群

时间:2022-09-09来源: 点击:
 为深入贯彻河北省侨联基层建设会议精神,近日,辛集市侨联为做实做细基层侨联工作,成立了辛集市德国侨眷联谊群,按照“线上联谊、线下联系、以侨为媒、嫁接世界”的原则,目前已有6名德国侨眷加入,为更好的开展基层侨联工作奠定了基础。

辛集市侨联副主席曹艳爽对德国侨眷群提出了三点希望:一是要始终葆有“家国天下”的情怀。辛集人自古就有着强烈的家国情怀,燕赵文化博大精深,希望大家当好中外友好交流的民间大使,宣传中国故事、辛集故事,同时,还希望大家维护国家主权、统一和领土完整,在大事大非问题上毫不动摇。二是要激情书写“实干奋进”的最美芳华。广大侨胞大多有着海外背景、高等学历、世界眼光和宽广视野,可以为家乡高质量发展提供智力支撑、注入强劲动力。三是要炽热投身“为侨服务”的生动实践。当前,侨联工作的对象出现了新变化、新特征,希望德国侨眷群积极适应侨情变化,深入践行为侨服务的宗旨,不断的调整工作策略,优化服务方式,提高服务的实效。辛集市侨联也将与大家经常性联动,全力支持具备条件的侨界联络群体实现应建尽建,真正使广大侨界人才、归国学子能够组织起来、活跃起来、行动起来、贡献起来。
 

Copyright 2015-2018 Powered by 辛集侨联 All Rights Reserved.
版权所有 辛集市归国华侨联合会 辛集侨联QQ群:289556899