董中原副主席走访侨研所,提出5个进一步

中国侨联在怀来官厅华侨农场

时间:2018-03-27来源:中国侨联 点击:
 

阳春三月,草木勃发。3月23日上午,中国侨联在河北省怀来县官厅华侨农场举行“弘扬生态文明,建设新时代美丽家园”义务植树活动。中国侨联党组书记、主席万立骏来到植树点,同70多名机关干部职工一起参加义务植树活动。

 

1

刚一下车,来到植树现场,大家纷纷拿起铁锹,三五一组忙碌起来,挥锹铲土,相互配合,将一棵棵苹果树幼苗入坑,细心扶正苗木,用力培实新土,认真堆起围堰,一派热火朝天的景象。

 

2

植树过程中,大家不时交流植树造林、美化环境、保护生态的看法。经过近两小时的劳动,100多棵苹果树在绿化带里“安家落户”。

3

植树间隙,万立骏同在场的干部职工亲切交谈,他说,植树造林是功在当代,利在千秋的事业,也是每一个人的义务和责任。党中央高度重视生态文明建设。习近平总书记率先垂范,每年春天都带头与干部群众一起植树。全民义务植树,就是要在社会形成推动生态文明建设的共识和合力。希望大家一起努力,用每个人的双手,为祖国播洒绿色,为生活增添美丽。

 

4

植树结束后,万立骏还察看了华侨农场,详细了解华侨农场生态绿化地规划建设等情况。

今年义务植树活动的主题是“弘扬生态文明,建设新时代美丽家园”,是中国侨联第十九次到怀来官厅华侨农场植树。通过此次义务植树活动,广大干部职工了解了树木栽种和养护知识,提高了爱绿、护绿和环保意识,增强了共建共享绿水青山的思想和行动自觉。

 

5

中国侨联权益保障部部长张岩、组织人事部部长姚林楠、办公厅巡视员兼机关服务中心主任李洋、组织人事部副部长赵珊珊、中国华侨出版社副社长、总编辑刘凤珍以及海外联谊部副部长谢惠荣等参加义务植树活动。

 

Copyright 2015-2018 Powered by 辛集侨联 All Rights Reserved.
版权所有 辛集市归国华侨联合会 辛集侨联QQ群:289556899