董中原副主席走访侨研所,提出5个进一步

万立骏、康晓萍会见安徽省委常委刘莉一行

时间:2018-03-14来源:中国侨联 点击:
 

3月14日上午,中国侨联党组书记、主席万立骏,党组成员、副主席康晓萍在机关会见安徽省委常委、统战部长刘莉一行。

IMG_6177

万立骏对刘莉一行表示欢迎,对安徽省委省政府长期以来对侨联工作的支持表示感谢。他说,我曾在安徽工作,对安徽有特殊的感情。近年来,安徽省积极推进现代化五大发展美好安徽建设,经济社会平稳健康发展,科技创新成果显著。安徽侨联在省委领导下积极探索、奋发有为,各项工作取得可喜成绩。

万立骏表示,当前各级侨联组织正在深入学习领会习近平总书记3月4日在看望民盟致公党无党派人士侨联界委员时发表的重要讲话精神,研究谋划如何更好发挥桥梁和纽带作用,如何更好凝聚侨心、侨力、侨智,在新时代展现侨联工作新气象新作为。

万立骏说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。中国侨联将重点抓好四方面工作:一是按照学懂弄通做实的要求,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻十九届二中、三中全会精神和“两会”精神,坚持以政治建设为统领,牢牢把握侨联工作正确的政治方向。二是以强“三性”、去“四化”为目标继续深化侨联改革,积极响应中央关于深化机构改革的决定,确保中央的决策部署在侨联如期落实到位。三是稳步推进基层组织建设,探索通过“地方侨联+大学侨联+校友会”的工作模式拓展与侨胞联系的渠道,加强调查研究,了解新侨的所思所需所求,将“两个拓展”引向深入。四是高标准严要求加强侨联机关自身建设,加强数据库、规章制度建设等基础工作,在“联系广泛、服务群众”上多下功夫,不断提高为侨服务的能力和水平,以良好的精神风貌迎接第十次全国归侨侨眷代表大会的召开。

刘莉代表省委省政府对中国侨联多年来在经济建设、人才引进、文化交流、社会公益等方面给予安徽省的支持表示感谢。她表示,今年安徽将举办2018中国国际徽商大会、第二届巢湖侨创峰会、纪念改革开放40周年等活动,希望中国侨联大力支持。万立骏指示有关部门做好对接,确保活动取得实效。

中国侨联秘书长、办公厅主任陈迈,副秘书长、经济科技部部长赵红英,安徽省侨联党组书记、主席吴向明,省侨联党组成员、办公室主任毕清等参加会见活动。

Copyright 2015-2018 Powered by 辛集侨联 All Rights Reserved.
版权所有 辛集市归国华侨联合会 辛集侨联QQ群:289556899