人民团体在辛集市第二次归侨侨眷代表大会上的贺词

时间:2021-12-24来源: 点击:
 
人民团体在辛集市第二次归侨侨眷代表大会上的贺词
工商联副主席  解爽
( 2021年 12月 23  日)
各位领导、各位代表,同志们、朋友们:
辛集市第二次归侨侨眷代表大会今天隆重开幕了。这是我市归侨侨眷政治生活中的一件大事。这次大会将总结市侨联一届委员会的工作经验,明确今后五年的工作任务,对贯彻落实党的十九大和十九届五中、六中全会精神,实现市委第九次党代会提出的奋斗目标,具有重要意义。在此,我谨代表辛集市工商业联合会、市总工会、共青团市委、市妇联等人民团体,向大会的召开表示热烈的祝贺,向出席大会的代表和广大归侨侨眷、海外侨胞致以诚挚的问候!
改革开放40年来,侨联组织团结带领广大归侨侨眷和海外侨胞,积极投身祖国建设发展,为经济建设穿针引线、牵线搭桥,成为改革开放引进资金、技术、项目的一支重要力量。五年来,市侨联一届委员会在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,坚持“国内海外工作并重、老侨新侨工作并重”“拓展海外工作、拓展新侨工作”,着力增强政治性先进性群众性,锐意进取,奋发有为,推动侨联事业实现新发展。在服务经济发展、拓展海外联谊、依法维护侨益、积极参政议政、弘扬中华文化和参与社会建设等方面深耕厚植、积极作为,为推动我市经济社会发展发挥了独特作用,做出了积极贡献。
侨联和各人民团体都是党领导的群团组织,肩负着为党做好群团工作的重要职责。迈进新时代、踏上新征程,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持中国特色社会主义群团发展道路,坚定去“四化”强“三性”,建设联系广泛、服务群众的群团工作体系,更好地发挥党联系群众的桥梁和纽带作用。要着力加强政治引领,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,引导广大群团干部和所联系的群众坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要着力服务大局,动员引导广大群众立足本职,勤勉工作。要着力服务群众,坚持以人民为中心的发展理念,想群众所想、急群众所急,为群众排忧解难,成为群众贴心人。
长期以来,在党的领导下,我们各人民团体相互支持、团结协作,建立了紧密的联系和深厚的友谊,共同为我市民主政治、经济发展、科技进步、文化建设和社会进步作出了不懈努力。党的十九大和十九届三中、四中、五中、六中全会,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了方向、提供了遵循,对我们人民团体的建设发展提出了新的更高要求,也提供了更广阔的作为空间。在今后的工作中,我们要不忘初心、牢记使命,相互学习、密切合作,不断开创我市群团工作新局面。
各位代表,同志们、朋友们!我们正处在一个充满希望、大有作为的新时代。新时代是奋斗者的时代。让我们更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取、埋头苦干,紧紧围绕全市发展大局,努力发挥各自优势,充分调动广大群众的积极性,为我市早日实现建设新时代高品质中等城市的宏伟目标而不懈奋斗!
预祝我市第二次归侨侨眷代表大会圆满成功!
祝各位代表工作顺利、身体健康!

Copyright 2015-2018 Powered by 辛集侨联 All Rights Reserved.
版权所有 辛集市归国华侨联合会 辛集侨联QQ群:289556899